Александр Снег — талантливый хореограф из Украины

Интервью
Автор: Настя Красная
5 февраля 2010 0

Прошла ровно половина проекта Unidance в Минске, за время которого нас уже успели посетить Сергей Пушкин (Санкт-Петербург) и Александр Рыслинг Снег (Киев).

Александр – замечательный хореограф из Украины, работает со многими зарубежными и украинскими звёздами шоу-бизнеса, принимает участие в большом количестве шоу и соревнований. Но сегодня и ещё целую неделю он будет обучать танцевальному мастерству именно наших, белорусских, ребят.

В эксклюзивном интервью Снег поделился с нами своими впечатлениями от работы с белорусскими танцорами, немного рассказал о себе и о своих ближайших планах в танцевальной карьере.

— Привет, Александр!
В интернете уже куча положительных отзывов о тебе, несмотря на то, что ты всего пару недель в Минске. Расскажи немножечко о себе: кто ты, что ты, где родился и т.д.?

Ну, во-первых, мне очень приятно за отзывы. Тем более как бы ещё не пару недель я в Минске, а совсем полторы.

Меня зовут Саша Рыслинг, мой танцевальный ник «Снег», я хореограф из Украины, представляю команду LIV.LEGENDS — это украинский фаворит танцевальной культуры, именно Хип-Хоп культуры. Мы являемся неоднократными победителями всяких баттлов, участниками многих шоу. Я также хореограф таких шоу, как «Фабрика Звёзд 2», первого украинского мюзикла при поддержке нашего президента В.Ющенко, ну и многих других. Работали с некоторыми заграничными звёздами, среди них известны, например, K-Maro и Lenny Kravitz. Также работаем в мире шоу-бизнеса с нашими местными, скажем так, украинскими звёздами.

— А почему твой ник «Снег»?

Это старый мой, ещё из брейк-данса. Когда моложе был, то я вообще был светлый очень.

— А как ты пришёл к танцу? Что тебя подтолкнуло?

Пришёл в воскресенье к танцу я, это было после четырёх. (смеётся)

Ну, на самом деле всё началось с брейк-данса, с увлечением к брейку. Это были школьные годы, как всегда сыграло свою роль желание понравиться одной молодой особе, «выпендриться» на дискотеке. А после этого меня затянуло, и мы с моими друзьями и двумя братьями (у меня есть 2 брата близнеца) начали профессионально заниматься брейк-дансом, ездили по баттлам всяким, соревнованиям, т.д. и т.д. Но после нескольких серьёзных травм, когда поломал плечо и через 3 месяца колено, я немного прекратил заниматься брейк-дансом и ушёл в другую танцевальную культуру, которая имеет название Хип-Хоп.

— Хип-Хоп, брейк-данс, Хаус, куча других стилей и направлений. Вот какой из них твой, как ты себя определяешь?

Я специализируюсь именно на Hip-Hop New Style. Раньше был очень тесно связан с коммерческой Hip-Hop хореографией, т.е. LA Style, но сейчас в моих фаворитах Hip-Hop New Style и House Dancing.

— Есть какие-нибудь запоминающиеся, знаковые для тебя соревнования, баттлы?

Во-первых, все соревнования для меня очень значимы, потому что на каждые из них мы готовимся очень серьёзно, и, наверное, я уже давно не езжу на чемпионаты каких-то небольших масштабов. Мы посещаем соревнования, где все соперники весьма высокого уровня и являются достаточно серьёзными противниками. Поэтому приходится всегда «париться» по этому поводу.

Одно из последних хороших впечатлений – это European Cup of Modern Dance, где я взял 2-е место по House Dancing.

— Скажи, есть ли у тебя в Киеве своя студия, ты преподаёшь?

Да, конечно. У нас в Киеве есть школа танца, названная именем нашего балета. Она так и называется — «LIV.LEGENDS» — School of Dancing Finesse (Школа танцевального мастерства). И у каждого участника нашего коллектива есть свой класс.

— Вот ты много ездишь, а есть какое-нибудь принципиальное различие между украинскими, белорусскими, русскими танцевальными группами?

Единственное, что я могу сказать, так, в принципе, каких-то определённых особенностей в плане обучения не существует. Есть только разница в интересе того или иного человек или группы в изучении определённого стиля, но это, конечно же, не зависит от национальности или места, куда я прибываю. Если человек старается, то не важно, какая у него подготовка, в любом случае результат будет виден, и без разницы, через какой промежуток времени. Я считаю — это самое главное.

— Какие твои впечатления от проекта Unidance здесь, в Минске? Что тебе понравилось, что нет?

Я первый раз в Минске и вообще в Беларуси. Мне понравился ваш город. Я тут гулял недавно. Наверное, видел совсем не всё, но, тем не менее, город мне очень понравился, особенно вечерний.

Что касается групп, то они достаточно сильного уровня. Поскольку я имею большой опыт преподавания, часто езжу по другим танцевальным школам, где дети и уже не просто дети, а ребята повзрослее, занимаются намного дольше, то даже если взять группу Beginner, которая для начинающих, то не могу сказать, что у ребят из других городов успеваемость в стиле House Dance превышала бы умения тех людей, которые пришли на проект Unidance здесь, в городе Минске. Поэтому я, в принципе, доволен группами. Успеваемость хорошая, а материал я даю достаточно сложный, как я считаю.

— Это очень приятно слышать.
Что касается развития для танцора, как ты думаешь, стоит ли выезжать куда-то, брать мастер-классы, или же если нет такой возможности, то, может быть, можно развиваться в своём городе самому?

Могу сказать, что возможности есть всегда, особенно для тех людей, кто ищет эти возможности. Это раз. А во-вторых, развиваться, конечно, стоит, особенно если это уже стало какой-то частичкой тебя или какого-то образа твоего время препровождения. Но всё, как говорится, нужно начинать с малого. Не стоит ехать сразу на серьёзные соревнования, серьёзные мастер-классы, если вы ещё только начинающий танцор. Для этого нужно себя хорошо подготовить, чтобы быть уверенным уже и в своих силах, и в том, что вы можете хорошо запоминать движения, а не только их просто повторять.

— Ну и последний вопрос: твои ближайшие планы в танцевальной карьере, как ты видишь себя через ближайшие несколько лет?

Для начала могу сказать, что мы со своим балетом готовимся на московский проект «Минута славы», но это, в принципе, не самое серьёзное. Далее, у нас в стране есть шоу, которое по-русски называется «Украина имеет таланты», и ещё у нас проходит проект, являющийся аналогом американского «So You Think You Can Dance», называется «Танцуют все». На него меня приглашали хореографом, но, к сожалению, у меня не получилось, потому что мы были заграницей с коллективом. Ну, и самое значимое для нас событие, которое мы хотим посетить, — это вырваться на фестиваль уличного танца Just Debout.

— Спасибо тебе большое, Александр, за небольшой, но интересный рассказ!


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хореограф Коля Барнин6
мая
Энергичный Jazz-Funk в Минске — от российского танцора Коли Барнина
добавлено 2 мая 2017
Хореограф и танцор Константин Коваль25
Украинский хореограф Константин Коваль учил отпускать своё тело и честно импровизировать
добавлено 28 апреля 2017
Хореограф Мария Козлова32
Украинский хореограф Мария Козлова помогла белорусским танцорам справиться со скромностью в танце
добавлено 19 апреля 2017
Участник шоу «Танцы на ТНТ» Стас Литвинов30
Участник шоу «Танцы на ТНТ» Стас Литвинов прокачал Минск по contemporary и Хип-Хоп
добавлено 6 апреля 2017
Показать больше материалов
comments powered by HyperComments