Брат Лоран из Les Twins: «Ради танца я отправлюсь куда угодно»

Интервью
Автор: Настя Красная
25 августа 2011 3

Весной этого года, когда в Минске проходил чемпионат «EXTREME GAMES BELARUS 2011», нашу столицу посетила танцевальная легенда этого года – братья Les Twins. Интервью со звёздами уже публиковалось в нашем журнале. Однако это был далеко не весь эксклюзив, который нам поведали братья. В этот раз мы предлагаем ознакомиться с их рассказом подробнее.

Напомним, дуэт Les Twins, состоящий из двух братьев близнецов, Лораном и Ларри, из Франции стали победителями международного фестиваля уличного танца Juste Debout 2011 в номинации Hip-Hop New Style.

В основном нам удалось пообщаться с Лораном (Laurent), так как по его словам, Ларри не очень хорошо говорит по-английски. Ларри ответил только на наш первый вопрос:

— Вы много путешествуете, где вы успели побывать?

— Париж, Лондон, Карибы, Япония,… «де моя мама»? ))

— Как вы относитесь к танцам? Танец — это ваша жизнь, просто профессия или всё вместе?

— Я танцую, прежде всего, ради самого танца.

— Как вы оцениваете наших танцоров [из Беларуси]?

— Хочу сказать, что мне очень нравится приезжать в Россию. Ребята здесь просто огонь. Это так здорово! Раньше я думал, что везде всё приблизительно одинаково, как и у нас дома. Но когда я приехал в Россию, то подумал «О боже мой!». Здесь так много old-school’a, и это здорово! Вы, ребята, тут очень любите танцевать. Лично я люблю свой new school стиль. Я очень люблю танцевать, а ещё я никогда не работал в клубах.

— Вы много ссоритесь с братом? Наверное, тяжело всё время находиться рядом и вдобавок вместе работать?

— Моя семья… Это сложно. Потому что у меня много родственников. И все они танцуют. Настоящий Twins style – это они. Именно поэтому я никогда не ходил ни на какие занятия по танцам. Я танцевал на улице или у себя в комнате. И я люблю танцевать с такими ребятами, чтобы аж дух захватывало.

— А тебе когда-нибудь приходилось участвовать в танцевальной схватке против своего брата?

— Танцевал ли я против своего брата? Да! И это потрясающее чувство, потому что когда ты танцуешь против кого-то, кто похож на тебя, ты знаешь все движения, все шаги, стиль, ты знаешь, что будешь делать дальше. А вообще, жизнь танцора особенная!

les-twins-img1

— Расскажи немного о том, как формировался твой стиль. Кто-то был для тебя примером для подражания на первых порах?

— Никто. Я никогда никого не копировал, даже в самом начале. Я начал танцевать потому, что все мои братья танцевали. Меня также вдохновлял Уил Смит и мультики.

— А как ты относишься к самому обучению танцам?

— Как я уже говорил, моя жизнь такова, что я никогда ни у кого не учился. Когда я вижу, как танцуют другие – я просто за ними наблюдаю. Потому что если ты будешь у кого-то учиться, ты рано или поздно станешь танцевать, как твой учитель. А когда ты танцуешь как кто-то ещё, твоё развитие останавливается.

— А как быть с базой? И второй вопрос: каково это — находиться по ту сторону танцевального ринга и быть судьёй?

— База – это база, мой стиль – это new style, это то, к чему я пришёл сам. Когда я нахожусь в судействе и смотрю на танцующих ребят, то не хочу видеть, что кто-то танцует так же, как я, и мне не хочется видеть, что человек танцует на публику. Я хочу видеть ребят, которые танцуют, во-первых, для души, и, во-вторых, для самих себя. А уже только потом для диджея, для окружающих и в самую последнюю очередь – для судей.

— Сколько тебе было лет, когда ты начал танцевать?

— Мне было пять лет. Мне бы не хотелось, чтобы окружающие думали, что они должны танцевать так, как я, или что их жизнь должна быть похожа на мою. Я не самый лучший пример для подражания. Я бросил школу. Моя мама не могла этого понять, ведь в мире полно темнокожих парней, похожих на меня, которые тоже пытаются пробиться в танце. Мама спрашивала меня: «Почему именно ты?». А я отвечал: «Потому что я знаю свой стиль и я уверен – всё получится!». Я слишком много мечтал, казалось, это всё просто невозможно. Но это возможно, именно потому, что моя мама сейчас хочет, чтобы я танцевал, и потому, что моя семья мне доверяет и они рады за меня. У всех моих братьев и сестер уникальный стиль в танце. И я не хочу, чтобы что-то менялось, потому что на сегодняшний день моя мама очень счастлива. Я считаю, что это прекрасно.

— Твой брат начал танцевать вместе с тобой?

— Не совсем. Я бросил школу, когда мне было где-то лет 14-15, и только через три года ко мне присоединился Larry, он тоже бросил учёбу. Я предложил ему пойти со мной, потому что в моей жизни всё было хорошо.

— Как ваша мама отнеслась ко всему происходящему? Оба сына, Les Twins, решили связать свою жизнь с танцем.

— Мама всегда боялась, да и сейчас всё время переживает. На данный момент всё нормально, но до этого – «О боже мой»! Я даже не выходил на улицу, а оставался у себя в комнате, потому что мама знала, что ради танца я отправлюсь куда угодно. А сейчас, когда она приходит посмотреть на мои выступления, она не может понять, почему люди выкрикивают моё имя. Всё это потому, что она видит, как я танцую каждый день, и для неё это уже привычно. Но для окружающих всё совсем по-другому. Я никогда не танцую так, как танцевал вчера, каждый раз я становлюсь на ступеньку выше. Каждый раз — это выход на новый уровень. А для моей мамы я всё ещё ребёнок. Когда 50 000 человек выкрикивают моё имя, мама говорит просто «ок». Ей не нравится, когда она видит, что кто-то танцует так же, как я, потому что она не чувствует меня в этом танце.

les-twins-img2

Laurent, какие у тебя планы на будущее?

— В следующем месяце у нас много съемок, в том числе и для клипов. Потому что помимо того, что я профессиональный танцор, я — модель и снимаюсь в видеороликах. Я очень занят, но отлично провожу время. Я всегда могу найти время для моей семьи, для девушки…

— У тебя есть девушка?

— Сейчас – нет. Но может быть, когда-нибудь…

— Ты хочешь создать семью? Ты сможешь найти для этого время?

— Начнём с того, что по натуре я – босс. Twins – это я. Я в любой момент могу остановиться.

— А ты не боишься останавливаться? Вы столького добились.

— Однажды сестра приехала ко мне домой со своим ребёнком. Она много плакала. Она сказала, что совсем меня не видит, ей от этого плохо и так далее. Это моя младшая сестра. Тогда я выделил две недели специально для неё и для её ребёнка. Просто две недели в Майами. Потому что я знаю, что бываю слишком занят. И я отменил всё, я просто сказал: «Тише, не плачь, я – освободился». Она сначала не могла поверить. Однако я лучше не поеду в Нью-Йорк, отменю все поездки, но побуду с ней. Именно поэтому я сказал, что по натуре я босс. Я всегда могу найти время, если захочу.

— Что для тебя самое важное в жизни помимо семьи?

— Я сам. Ведь своего близнеца я причисляю к своей семье, а, значит, и ко всему самому важному в моей жизни. Поэтому две самые главные вещи в моей жизни – это моя семья и я сам.

Беседовала Настя Красная
Фото Shawn Welling


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коля Барнин27
Коля Барнин в очередной раз напомнил, что без физической подготовки не будет и хорошей техники
добавлено 13 мая 2017
Хореограф Коля Барнин6
мая
Энергичный Jazz-Funk в Минске — от российского танцора Коли Барнина
добавлено 2 мая 2017
Хореограф и танцор Константин Коваль25
Украинский хореограф Константин Коваль учил отпускать своё тело и честно импровизировать
добавлено 28 апреля 2017
Хореограф Мария Козлова32
Украинский хореограф Мария Козлова помогла белорусским танцорам справиться со скромностью в танце
добавлено 19 апреля 2017
2
Показать больше материалов
comments powered by HyperComments