Социальщина vol. 3 известна даже в Африке

Мероприятия 20 марта 2010 0

Танцуют Хастл везде. Его танцуют в Нью-Йорке, танцуют и в «Африке». В столичном клубе «Африка», где 13 марта состоялся третий открытый конкурс по социальным парным танцам Социальщина vol. 3.

Минуло не так много времени с того момента, как пришла идея провести первый конкурс, но уже теперь термин «Социальщина» далеко не всегда означает общественные работы на благо общества. Теперь это – отличная возможность потанцевать, почувствовать себя в роли судей и даже выиграть призовой фонд.

На танцполе снова было жарко и весело. Более сотни хастл-танцоров собрались в этот вечер на «Социальщине vol. 3», чтобы показать всё своё умение, познакомиться с новыми лицами, приобрести немного опыта или же, наоборот, поделиться своим, ведь участие в конкурсе принимали как начинающие танцоры, так и профи Хастла. Но главное, что каждый из них получал бурю положительных эмоций, каждый двигался в своём любимом стиле танца.

Как всегда «на десять девчонок оказалось по девять ребят», но даже эту небольшую неприятность на «Социальщине» с лёгкостью устранили: перед началом основного тура достаточно провести отдельный селекшн между партнёршами, чтобы уравновесить количество. Кстати говоря, судейство на таком конкурсе тоже необычное: специальных судей не было, а в их роли выступали сами же участники, выбираемые случайным образом среди нетанцующих в данном заходе. Кроме того, для более объективного судейства к участию в конкурсе по его правилам не допускались действующие преподаватели. Но и это ещё не все сюрпризы! Конкурс «Социальщина vol. 3» проходил в формате джек-н-джилл, а это значит, что танцоры никогда не знали заранее, с кем им выпадет удача танцевать. Так что задача перед участниками стояла сложная, и каждый должен был выложиться максимально, показать не только технику и техничность, но и выступить эмоционально, чтобы «зажечь» публику и судей.

Отдельно стоит отметить и музыкальное сопровождение. DJ отыграл замечательно, ставил очень много мелодий, которые сами по себе ведут в пляс. Был и Pop, и R’n’B (особенно в перерывах между турами), и даже Роковые композиции. А на финал была припасена самая оригинальная композиция, ставшая хитом конкурса — Враги – Танго.

Несмотря на кучу положительных эмоций, организаторы не теряли бдительность и оставались самокритичны.

— Самым удачным конкурсом был прошлый, Vol.2. Пришло очень много людей, около 200 человек, поэтому и атмосфера была более «жаркой». А в этот раз участников набралось не так много. Возможно, по этой причине было и не так «драйвово», – делится своими впечатлениями Александра Широкова, одна из организаторов и прародителей «Социальщины». – Вероятно, так получилось из-за того, что сейчас почти отсутствуют вечеринки по социальным парным танцам, люди отвыкли. Если раньше они проходили как минимум раз в две недели, то сейчас — раз в два месяца.

Надеемся, что через полгода мы придём на 4-ую часть «Социальщины» (именно с таким интервалом проходит данный конкурс), где будет ещё интересней, «драйвовей» и где сможете выиграть именно Вы. Приходите заниматься в клуб «Хастл» или в студию «Dance Cafe», и, возможно, уже через полгода появятся новые фавориты. А в этот раз ими стали:

  • 1-е место: Ярошевич Никита (114), Гуринович Виктория (50)
  • 2-е место: Бычков Вячеслав (107), Кравченок Наталья (19)
  • 3-е место: Серко Сергей (104), Стабровская Ольга (18)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

спецкурс «Парные танцы большого города»21
марта
Бесплатный урок по социальным танцам — спецкурс «Парные танцы большого города»
добавлено 17 марта 2017
Современные парные танцы
Современные парные танцы — бесплатный урок 10 ноября
добавлено 26 октября 2016
letniy-kubok-po-hastlu-201618
июня
Летний Кубок Минска по хастлу 2016
добавлено 4 июня 2016
tancevalnaya-lihoradka-201624
апреля
Танцевальная лихорадка 2016 — конкурс показательных номеров социальных танцев
добавлено 8 апреля 2016
2
Показать больше материалов
comments powered by HyperComments