Участник шоу «Танцы на ТНТ» Стас Литвинов прокачал Минск по contemporary и Хип-Хоп

Мероприятия 6 апреля 2017 0

Воскресенье 2-го апреля выдалось в Минске не по-весеннему жарким. И не только потому, что погода напомнила о приближении лета, но ещё и потому, что в белорусскую столицу приезжал с мастер-классами Стас Литвинов — участник шоу «Танцы на ТНТ» 3-й сезон.

Стас Литвинов при поддержке студии Zames провел в Минске всего 2 мастер-класса: по contemporary dance и брутальному Хип-Хопу. И пусть это очень разные направления, на каждом из классов в хореографическом зале собралось более полусотни учеников и поклонников Стаса.

— Если вы видите, я весь в ссадинах, — говорит Стас Литвинов. — Нет, я не снимался в фильме «Логан: Росомаха». Я сейчас осваиваю китайскую мачту. Это такая резиновая широкая труба, резиновый пилон. Ищу что-то новое, пробую. Почему бы нет. У нас есть очень много примеров, когда люди приходят танцевать, а сейчас ещё и поют. Они уже могут что-то сказать на сцене. Это очень важно и ответственно. Станцевать или обыграть взглядом — это одно, а вот сказать что-то…

Участник шоу «Танцы на ТНТ» Стас Литвинов

Я люблю contemporary dance и Хип-Хоп.
В контемпорари можно намешать всего, чего хочется. Например, взять элементы с классической основы или трюковой. И сделать это так, как будет удобно моему телу и как будет смотреться красиво. Когда тянет стопу профессиональная балерина — это одно. А когда у тебя не получается сделать это так же профессионально, но ты умеешь скрывать это в какой-то красивой позе — это совсем другое. Ты понимаешь, что это органично, оно красиво смотрится, а та балерина никогда в жизни такого не повторит.
В Хип-Хопе мне нравится музыка, кач. И мне нравится мужская подача.

Если ты только Хип-Хоп танцор, то базу можно выучить где-то на семинарах, на тусовках, в общении, на лекциях. Но если ты занимаешься академическим танцем, то обучаться этому нужно только в танцевальной специализированной школе (академии, балетной школе, училище).

Мне легче приехать поделиться с вами знаниями, развиваться самому, чем вести постоянные группы. Я не люблю, когда люди уходят из коллектива или группы, а это неизбежно. Когда ты вкладываешь свой труд и терпение, а в какой-то момент люди не приходят на тренировку, потому что вдруг уехали на отдых или у них началась сессия.

Запомните, ни один учитель не сможет вас научить. Он может подсказать. А вот так, как в Матрице, не получится.

Сейчас у меня не получается ездить на мастер-классы для своего развития, но мы постоянно прокачиваемся друг у друга в театре. У нас есть актерские занятия с режиссером, мы постоянно занимаемся классикой, танго, контемпорари. Есть занятия по степу, Хип-Хопу. То есть наше руководство делает для нас такую атмосферу, когда к нам приезжают разные профессионалы и проводят тренинги. Мы друг у друга прокачиваемся. У нас такие ребята, что куда ни плюнь — везде Чемпионы Мира. Тут по Хип-Хопу, тут по Паппингу, тут двукратная Чемпионка по танцу на пилоне и т.д. И тебе никто никогда не откажет. Запомните, за спрос бит не будешь. Всегда можно подойти, спросить, не стесняйтесь.

Участник шоу «Танцы на ТНТ» Стас Литвинов

У нас есть эквилибрист, Паша Станкевич, он 7 часов в день тренируется стоять на руках. Мы, танцоры, занимаемся часа по 4 в день. Но, например, вчера у меня была репетиция с 11 часов дня и до 22 часов вечера. Сначала у нас был тренаж 2 часа (мы тренировались, растягивались, качались), после небольшй перерыв, затем разводили номера, в перерыве я сочинял хореографию, после этого была ещё репетиция и затем у меня была мачта.

На проект «Танцы на ТНТ» я шел с целью победить. Да, я был со всеми, я помогал, был дружелюбным. Но цель у меня была одна. Я был настроен не погулять или потусоваться там, а я тренировался, делал даже больше, чем надо.

Наш сезон был уникальным. Потому что половину из нас называли «Пещерами», поскольку мы не смотрели половину прошлых сезонов проекта. Мы не равнялись на предыдущих и поэтому мы были органичными. А ещё мы были все вместе ТОП 33. Это и плюс, и минус одновременно. Не было разделения на команды, это сразу ощущалось. И потом в конце так и получилось, что кто-то кого-то поддерживает из другой команды, кто-то тусуется с другим наставником и т.п. Поэтому эмоционально это была очень тяжелая ситуация. Без пустырника и снотворного не обходилось. Порой я не мог уснуть до трех ночи, эмоции трясут. Но это крутой опыт.

Всем мил не будешь. Кому-то нравится ваш танец, кому-то — нет. Не принимайте это близко к сердцу. Главное — работать, трудиться и добиваться того, что ты хочешь. И пусть будет много преград, но это сделает нас сильнее. У меня много чего было: и операции на коленях и на позвоночнике — ничего страшного. Как видите, прыгаю перед вами, танцую.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

uroki-diktsii-pogranzona8
июля
Вечер танцевального перформанса с премьерами «Уроки дикции» и «Погранзона»
добавлено 26 июня 2017
era-androgin-premiere26
мая
Авторский пластический спектакль «Эра Андрогин» театра АКМЕ
добавлено 25 мая 2017
Балет Весна священна ли..?15
июня
Премьера современного балета «Весна священна ли..?» театра танца SKVO’S Dance Company
добавлено 25 мая 2017
День открытых дверей в студии танца в Облаках28
мая
День открытых дверей — в студии танца «в Облаках»
добавлено 23 мая 2017
Показать больше материалов
comments powered by HyperComments