Ближе к телу: татуировки Dre10 как материальное выражение мыслей

Ближе к телу 5 сентября 2014 0

В сегодняшнем выпуске нашей тату-рубрики сразу 7 рисунков. Многократный победитель и опытный танцор Dre10 набивает их, находясь в очередном городе с мастер-классами или в перерывах между судейством. И уже даже не удивительно, что совсем недавно он открыл свою тату-студию в Минске.

— Ещё будучи подростком, во мне жила навязчивая мысль сделать татуировку на 18 лет (и категорически не советую делать раньше!). И когда наконец приближалось моё совершеннолетие, я подошел к маме и сказал: «Мама, я иду делать татуировку! У тебя тоже есть, поэтому и я себе сделаю».

Идея для первой татуировки пришла неожиданно. В 2009 году Киеня (Hunters Crew) организовывал танцевальную тусу, где я участвовал по Поппингу. На входе участникам ставили на руку печать, где в рамочке было написано «Battle». Я и подумал, что это отличная идея, надо себе такое сделать. К тому же баттл — это смысл моей жизни. Уже тогда я постоянно ездил на соревнования и фестивали, баттлил и джемился.

Татуировка Dre10

— Следующие 2 татуировки на запястьях получились фристайлом. На левой руке набита вертушка, а на втором запястье — колонка. И они соединяются проводком.

В 2010 году я судил с Лил Джазом фестиваль UDS Fest в Харькове. И вот залетает он ко мне в номер и на ломаном русском предлагает сделать татуировки. Было очень неожиданно, но через 5 минут он всё же меня уговорил. По итогу в первый день в перерыве между отборами стилей к нам в судейскую комнату пришел татуировщик и сделал за 15-20 минут татуировки. Обоим одинаковые. Из-за спешки они получились неаккуратными, но это память, я даже их не переделываю.

Татуировка Dre10

— Надпись «Music is my savior» на правом надплечье появилась год спустя в Екатеринбурге.

Был я в этом городе с мастер-классами, и в то время уже подумывал о новой татуировке. На одно из занятий приходит девушка-организатор и говорит, что сделала себе тату. «О, круто!», подумал я. Она рассказала, что бил ей очень крутой мастер, а запись к ней на полгода вперед. Была не была, решил я, и позвонил этому мастеру. Рассказал, что приехал из Польши, что завтра улетаю и мне срочно надо сделать татуху.

А вдохновила меня на эту татуировку девушка, музыкант, с которой я в то время встречался. Сначала она набила себе такую тату, и мне очень понравилась фраза: «Музыка — мой спаситель». Ведь это большая правда. Музыка создает много творчества, она вдохновляет и отвлекает нас от бытовухи и проблем.

Татуировка Dre10

— Следующие 2 татуировки я сделал у мастера Андрея из Мурманска, куда я прилетал на 2 недели с мастер-классами. Андрей был другом одного из организаторов. Так мы с ним и познакомились. Сначала я согласился на огромную татуировку на груди — Dre10.

Всю жизнь по будням я Вова, а Dre10 — на выходных, на фестивалях, на мастер-классах, на тусах. Я всегда хорошо разделяю двух этих людей.

А уже на следующий день у этого же мастера сделал татуировку с 4 именами близких мне людей, членов моей семьи: Лиля, Сергей, Алина, Дима. К сожалению, я очень редко их вижу, и чтобы они были ближе, набил их имена.

Татуировка Dre10

Татуировка Dre10

— Татуировку на правом плече я называю «Знаки дружбы». Это моя первая цветная татуировка, но это только начало, ещё буду доделывать её. У индейцев 2 стрелы символизируют дружбу. Канат связывает эти отношения. Рукопожатие — партнерство.

У меня очень мало друзей. Я всегда разделяю понятия друг, коллега, знакомый, приятель. Я не называю всех людей, с которыми хорошо потусил, друзьями. Друзей всегда должно быть не много. Они проверяются годами. Если к тебе люди относятся хорошо, то и ты к ним относись хорошо. Если есть дружба, цени её.

Татуировка Dre10

— А в этом году я решил набить себе поцелуй. Как знак того, что мне нравятся девушки. Хотя все думают, что это моя девушка поцеловала и застолбила меня 🙂

Татуировка Dre10

— Татуировки помогают мне закрепить определенные мысли материально. К тому же они выделяют меня среди других людей. Я не набиваю татуировки ради красоты. Когда я в чем-то на 100% уверен, только тогда и начинаю рисовать. И мне это нравится. Должен ещё признать, что это болезнь, это как наркотик. Один раз словил волну — и продолжаешь дальше…

Но я абсолютно убежден, что татуировки нельзя делать без смысла. Ведь они останутся с тобой на всю жизнь. Рисунки на теле должны красить тебя, а не уродовать.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

tatuirovka-irina-shirokaya-mini
Ближе к телу: «Куда ты идешь?», ежедневно спрашивает себя Ирина Широкая
добавлено 31 октября 2014
tatuirovka-danova-mini
Ближе к телу: философия жизни в татуировках Татьяны Дановой
добавлено 17 октября 2014
tatuirovka-kate-mini
Ближе к телу: танцевать на пилоне больнее, чем набивать татуировку, уверяет Катя
добавлено 3 октября 2014
tattoo-alex-sweet-sensi-mini
Ближе к телу: энергия танца для Алекс бесконечна
добавлено 19 сентября 2014
Показать больше материалов
comments powered by HyperComments