Тело Полины Ширвель — не место для нежных балерин в пачках

Ближе к телу 1 августа 2014 0

Девушка Go-Go Полина Ширвель посвятила более 10 лет танцевальной карьере. Сначала танцор, потом тренер, теперь судья и организатор турниров «IceCherry». За это время на её теле появилось 4 татуировки, хотя ни одна из них не связана с танцем. Зато они полностью отражают бунтарский характер Полины, а в их изображениях находят место элементы высокого искусства и личных переживаний.

И если говорить откровенно, то каждая татуировка на Полине служит напоминанием об определенном достаточно сложном периоде в жизни.

Татуировка скорпиона

— Первую татуировку я сделала в 15 лет. Это было время моего развития в танце, когда я полностью в него погрузилась. Мне хотелось чего-то нового, придать себе какой-то силы, символизма. Это я сейчас понимаю, что голова была полна детской каши, а тогда я набила себе на копчике миленького Скорпиошка, потому что это знак моего зодиака.

Под него выбирала такое место, чтобы татуировка не находилась постоянно в поле зрения и не смогла бы надоесть. В то время у меня была такая позиция. Но при набивании следующих, я сначала выбирала тату, а уж потом определялась с местом, где я её вижу.

Татуировка Полины Ширвель

Следующую татуировку дракона на бедре я набила спустя почти год. И хоть по китайскому гороскопу я родилась в год Дракона, но тату совершенно не связано с этим. Самый близкий человек для меня, наверное, мой брат. Он очень сильно помогал мне в жизни и всегда поддерживал. И любил драконов. В то время он занимался тайским боксом, и однажды сильно повредил на боях голову. Вот я и сделала себе татуировку в честь своего брата.

Когда он впервые увидел сразу две татуировки на мне, то чуть не оторвал руки и ноги. Но потом смирился.

Татуировка Полины Ширвель

Третья татуировка появилась спустя очень долгое время. На спине изображен большой текст на латыни о довольно сложном отрезке в моей жизни, который не стоит забывать. Можно сказать, что это мой девичий дневник. Потому он и на латыни, чтобы его не каждый мог прочитать.

Сначала я несколько лет занималась написанием текста, его редакцией, грамотным переводом в стихах. Затем ещё долгих 5 лет провела в поисках мастера. Большинство белорусских мастеров утверждали, что мелкий шрифт «поплывет» и превратится в одно синее пятно, кое-кто даже предлагал набить от плеча до плеча «стенгазету».

Но, наконец, удача улыбнулась мне, и я встретила отличного мастера — Андрея Кита. Я была очень удивлена, когда после стольких лет поисков пришла к нему с эскизом, а он спокойно сказал: «Да без проблем. Давай в следующий четверг, у меня “форточка” будет». Теперь только к нему и обращаюсь.

Татуировка Полины Ширвель

А эта татуировка на щиколотке появилась не так давно: черепушка в часах Сальвадора Дали с крыльями. Она служит своеобразным напоминанием о быстротечности времени, все мы не вечные. Не нужно отдавать всю жизнь работе, стоит отдыхать или уделять время семье. И на пути к своей мечте у нас могут вырасти крылья.

Меня всегда спрашивают, раз я всю жизнь отдала танцам, почему не набила себе, например, балеринку. Но я совершенно не вижу на себе какую-нибудь нежную девушку в пачке или что-то в этом духе. Мне кажется, что тату нужно бить обязательно под свой характер.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

tatuirovka-irina-shirokaya-mini
Ближе к телу: «Куда ты идешь?», ежедневно спрашивает себя Ирина Широкая
добавлено 31 октября 2014
tatuirovka-danova-mini
Ближе к телу: философия жизни в татуировках Татьяны Дановой
добавлено 17 октября 2014
tatuirovka-kate-mini
Ближе к телу: танцевать на пилоне больнее, чем набивать татуировку, уверяет Катя
добавлено 3 октября 2014
tattoo-alex-sweet-sensi-mini
Ближе к телу: энергия танца для Алекс бесконечна
добавлено 19 сентября 2014
Показать больше материалов
comments powered by HyperComments