Ближе к телу: что скрывает Юля Касабуцкая за нежным символом стрекозы

Ближе к телу 15 августа 2014 0

В новом выпуске рубрики «Ближе к телу» хрупкая снаружи, но воинственная внутри «народница», а теперь уже «контемпщица» Юля Касабуцкая. Такая же отважная, как и её татуировка-стрекоза на левой лопатке. В японской культуре этот символ наделен воинской силой и храбростью.

— Появилась у меня эта совершенно обычная стрекоза в 10-м классе. Выпускном танцевальном классе хореографической школы. Думала, что на экзамене меня за неё убьют. Но помню, как после моего выступления директор комиссии подозвала пальцем, развернула меня, провела рукой по плечу и одобрительно сказала: «Хорошая, иди».

Татуировка Юлии Касабуцкой

Набивала татуировку в этом возрасте, конечно же, с мамой. Она у меня таких современных взглядов. Я долго вынашивала эту идею, и вот однажды подошла к ней и говорю: «Либо татуировка, либо пирсинг». Она посмотрела на меня и кивнула: «Татуировка».

— На этот счет у меня были радикальные взгляды, хотелось чего-то брутального, волчицу себе какую-нибудь набить, или скорпиона, или ещё чего. Но когда пришли в салон, то растерялись. Там было очень большое портфолио. Пересматривали, пересматривали, и тут мама говорит «давай эту» и показывает на стрекозу. «Почему стрекозу?» — «На тебя похожа».

Причем не поверите, но я хотела маленькую одноцветную татуировку. Однако мама настояла, раз уж всё равно делать, так большую и цветную.

Татуировка Юлии Касабуцкой

У меня всегда спрашивают, почему стрекоза. Причем очень многие называли её сначала бабочкой, что очень раздражало. И только спустя пару лет я решила узнать, что же означает этот символ. Тогда поняла, что мама оказалась права. Как ни парадоксально, но стрекоза — это отнюдь не нежный символ. Это более воинственный знак. За внешней нежностью и легкостью стрекозы скрывается внутренняя мощь и энергия, которая не видна, но потом вырывается на ружу. Так похоже на меня. Я всегда старалась быть более сильной и смелой.

— Как и с контемпом. Когда я попробовала, мне было жутко тяжело, он вызывал у меня отторжение. Ведь я была такая реальная народница. И когда первый раз пришла заниматься контемпом, то поняла, что я полный ноль, бревно. Думала, что никогда в жизни не освою это направление. Но не тут то было, теперь уже начинаю его преподавать.

Бывает, посмотрю на татуировку — и легче становится. В такие моменты думаю: «Соберись, Юля, давай, тряпка! Работаем!» Раз уж татуировка выбрала меня, а не я выбрала татуировку, раз уж на моём теле отметка силы, я должна ей соответствовать.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

tatuirovka-irina-shirokaya-mini
Ближе к телу: «Куда ты идешь?», ежедневно спрашивает себя Ирина Широкая
добавлено 31 октября 2014
tatuirovka-danova-mini
Ближе к телу: философия жизни в татуировках Татьяны Дановой
добавлено 17 октября 2014
tatuirovka-kate-mini
Ближе к телу: танцевать на пилоне больнее, чем набивать татуировку, уверяет Катя
добавлено 3 октября 2014
tattoo-alex-sweet-sensi-mini
Ближе к телу: энергия танца для Алекс бесконечна
добавлено 19 сентября 2014
Показать больше материалов
comments powered by HyperComments