Улицы правят балом, или Чел’z Extreme Games Belarus 2010

Мероприятия
Автор: Ия Коломенцева
17 апреля 2010 0

Девушки в изящных ярких нарядах, подростки в мешковатой одежде, отряд спецназа, трейсеры, райдеры на BMX… Что может объединять всех этих людей?! Со 2 по 4 апреля всех их объединил Чел’z extreme games Belarus 2010 — соревнования по современным танцам и экстремальным видам спорта.

В эти три дня в «Футбольный манеж» съехались лучшие скейтбордеры, роллеры, велотриалисты, трейсеры (паркур) и танцоры стран СНГ и Европы.

Первые два дня свое мастерство показывали танцоры: «Dance show», «Street dancing» и «Cheerleading». Команды, двойки, сольники… Шоу на любой, даже самый претензионный вкус! Надо отметить, что и судили такое мероприятие не абы кто. В нашу родную столицу приехали известные в танцевальном мире судьи: Buddha Stretch, Caleaf, Suga Pop, Salas и специально приглашенный гость Bobby Mileage. Кстати, 2 апреля судьи, гости и все участники турнира смогли отлично потусить на pre-party.

Вечером 3 апреля состоялись долгожданные баттлы «Hip-hop Evolution». Танцоры соревновались в пяти номинациях: Hip-hop (двойки), House, Popping, Locking и команды. Как и ожидалось, больше всего желающих было танцевать Hip-hop. Причем количество танцоров не уступало качеству. В итоге самая высокая планка номинации была взята дуэтом Dre10 и Kristy.

Dre10, расскажи как проходила подготовка к турниру?

— Подготовки как таковой не было, так как у меня до конца октября забиты все выходные. В 7 странах у меня запланированы участие в фестивалях, судейство и мои мастер-классы. Так я и «прокачиваюсь» — танцую, это и готовит к следующим фестивалям. А со своей партнершей Кристи мы провели вместе 2 недели, когда я давал в 5 городах мастер-классы и судил. За это время мы и успели почувствовать друг друга в танце (улыбается).

— Что значила для тебя победа на баттле «Hip-hop Evolution»?

— Победа на баттле означает для меня рост в танце, вывод для дальнейшего развития, новые возможности.

— Ты уже очень много мероприятий успел повидать по всему свету. Чем отличаются баттлы заграницей от таких же мероприятий «дома»?

— Отличаются уровнем. В Минске очень редко проходят крутые фесты. Но с каждым годом уровень все выше и выше. Еще отличаются танцорами: в Европе они сильнее… но дома, конечно, уютней! (улыбка)

Зато вот команд в номинации оказалось всего две. Правда и команды подобрались очень сильные. Наверное, остальные побоялись конкуренции. Detroit выиграла у своих единственных соперников — Faction. Интересно было услышать мнение о мероприятии Юли Гвардиян – участницы команды-победительницы, тренера клуба Big Family.

— Detroit показывает себя как сильная команда уже не один год. Однако в составе команды постоянно происходят изменения. Почему? Как считаешь, это хорошо или плохо для коллектива?

— Изменения в составе команды происходят по разным причинам: кому-то трудно танцевать в команде, у кого-то учеба, или по здоровью. Но на протяжении 5 лет есть 4 человека, которые всегда вместе в команде. Я считаю, что новшества никогда не помеха, поэтому изменения в составе, на мой взгляд, это только плюс!

— Как тебе кажется, тяжело ли далась эта победа? Конкуренция была сильная?

— Это вообще не победа, это была не конкуренция. Мы баттлимся с Faction в финале на «Hip-hop Evolution» уже 3-й год подряд. Разве это уровень? Где все команды, которые так хотели поучаствовать? Вот на Урбане была конкуренция, вот там была победа, долгожданная!

Так или иначе, с плюсами и минусами, «Hip-hop Evolution» состоялся! И это было очень важно. Потому что очень важно проводить мероприятия такого уровня в нашей стране. Почему только наши танцоры должны по Европе и СНГ ездить на турниры? Пускай теперь к нам тоже ездят! А с опытом минусов должно становиться меньше, а положительных моментов все больше.

Закрыло «Чел’z extreme games Belarus 2010» экстремальное шоу – «Шоу чемпионов». Тут выступили и команды по паркуру, и велотриалисты, и роллеры, и скейтбордеры, и фристайлеры, и команда по Таэквандо, и даже спецназ продемонстрировал свои спортивные навыки и творческий подход. Естественно, и тут без танцоров не обошлось. Массовые танцевальные номера придали шоу динамичности. Единственное, что подкачало – ведущие. На них, видимо, решили сэкономить, дав микрофоны неподготовленным танцорам. Все остальное прошло на ура. Спасибо организаторам! Увидимся в следующем году на «Чел’z extreme games Belarus 2011».


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

nedelya-detej-i-molodezhi-20161
апреля
Неделя детей и молодежи 2016 — крупнейший на территории СНГ танцевальный проект
добавлено 21 марта 2016
child-and-youth-2-apr-foto-mini92
Child and Youth Week, или Челз 2015 — фотоотчет с Dance of Europe (2 апреля)
добавлено 4 апреля 2015
2
child-&-youth-week-2015-mini2
апреля
Неделя Детей и Молодежи (Child and Youth Week) — событие года по современному танцу в Беларуси
добавлено 29 января 2015
1
deep-in-vogue-2014-mini12
Глубокое погружение в Vogue на Чел’z Extreme Games Belarus 2014
добавлено 9 апреля 2014
Показать больше материалов
comments powered by HyperComments