Зумба — необычный танцевальный фитнес-урок

Танцеведение
Автор: Анастасия Макеева, СТВ
8 октября 2013 0

Устали от изнурительных тренировок в тренажерном зале, но не хочется расставаться с мечтой об идеальном теле — попробуйте превратить аэробику в настоящую дискотеку. Захватывающие ритмы африканских барабанов, зажигательная Латина, страстное Фламенко и даже Хип-Хоп.

Добавим к привычным упражнениям мировые ритмы — и получим танцевальную фитнес-вечеринку под названием Zumba.

— Зародилось оно в 2001-м году в Колумбии, — рассказывает Эльнара Гаджиева, преподаватель. — Основатель Зумбы — Альберто Перес — один раз на обычную тренировку по фитнесу забыл диск с музыкой. В порыве эмоций он пошел в машину и нашел там диск с музыкой Сальса, Меренге, Реггетоном со всей Латины. Пришел на тренировку и начал давать класс под Латино-музыку с элементами танца.

Необычный фитнес-урок от знаменитого хореографа Шакиры и других голливудских звезд настолько воодушевил людей, что Зумба-бум охватил всю Европу и Америку. Беларусь не исключение. Хореограф Эльнара на паркете с 4-х лет. Танцевальной фитнес-программе обучалась в Москве и Бангалоре и уже успела порадовать белорусов зумба-новинкой.

— Зумба-фитнес разделяется на Zumba Basic 1 — это основные шаги Сальса, Меренге, Кумбия, Реггетон; и Zumba Basic 2 — добавляются Фламенко, Танго, Капоэйро, Quebradita, Soca, Belly dance. Совсем недавно я привезла Zumba Toning, где используются Toning Sticks. Они эффективны для прокачивания рук.

Физкультура в союзе с хорошим настроением — страшная сила. За незамысловатыми движениями экзотического фитнеса стоит огромная нагрузка фактически на все мышцы тела. Один час Зумбы заменяет полтора часа бега и сжигает 600 калорий. Однако чудо-эффект Зумбы в том, что вы вовсе не чувствуете нагрузки, ваша внутренняя энергия просыпается в ритме Латино, а пользу здоровью получаете только в удовольствие. Привлекает в танцевальном фитнесе и импровизация.

— Мы не разучиваем движения до танцев. Мы включаем музыку — и все движения повторяются за мной спонтанно, — Эльнара Гаджиева.
— И очень здорово, когда нас много, — Регина Полейчук. — Это такая энергия. Когда собираются очень много людей, все танцуют, все объединены танцем, эмоциями — это очень здорово.

Бонусы для тела, ободряющая порция эндорфинов и прекрасный антидепрессант. Чувство ритма и пластика, путь к раскрепощению и источник бодрости. У каждого своя Зумба. Этот фитнес-формат без ограничения возраста и хореографических рамок.

Будьте в движении, создавайте свой оригинальный путь к здоровью.

comments powered by HyperComments